中关村丰台园
中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区介绍 > 空间规划

空间规划

更新时间:2016-11-11

       丰台园已建成区包括东区一期、二期共计2.89平方公里,建筑体量超过300万平方米,引进了总部基地、托普科技园、航天海鹰产业园、总部国际、总部基地金融港等重点项目,是全国知名的总部经济示范区,是丰台园产业和企业聚集区。

       在建成区东区三期规划面积1.81平方公里,是四环沿线最后一片成规模待开发的产业用地,预计建筑规模将超过300万平方米。目前,在建的重大项目主要包括中铁诺德、三洲能源科技中心、国家知识产权局专利中心、海格通信导航园、华夏幸福商务区、中国通号科技研发中心等。

       东区三期重点打造“总部基地3.0”,成为总部基地升级版。这个区域适应北京建设世界城市的要求,作为北京城市规划导则首家试验区,提高了规划品质,这里不仅是一个高端产业区,同时也是一个城市综合体。

       待建区西区重点打造战略性新兴产业研发与成果转化基地规划获得了国际城市与区域规划全球大奖,紧邻第九届国际园林博览会会址。随着园博会的成功举办,不但提升了西区的品牌影响力,加速建设进程,更会赋予西区生态文明的内涵,使西区成为北京市生态品质最高的科技园区,加之高端玩呗的配套设施,西区将成为国际、国内大企业的重要聚集点,构建可期待的后发优势。

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved