中关村丰台园
中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区介绍 > 总部经济

总部经济

更新时间:2016-11-11

       总部经济发展模式已成为全国主要城区和产业功能区实现区域发展转型可供借鉴的路径,总部经济园区遍及全国各地,引起了政府、学术界和企业界的广泛关注。

       总部经济是2000年中关村丰台园响应科技部国家高新区“二次创业”号召的产物,是解决园区一期开发以来,遇到的资源稀缺、环境保护、成本上千等诸多发展难题的产物。在2002年11月,由北京市社科院赵弘研究员在园区提出。中关村丰台园是全国最早将总部经济作为园区经济发展模式的区域。

       中关村丰台园不断深化总部经济理论,形成以企业决策管理中心、科技研发中心、资本运营中心、财务结算中心和市场营销中心为内容的园区总部经济发展内涵。

       总部基地是中关村丰台园打造的全国知名的总部经济专业园区,于2003年6月19日奠基,采用bussiness park作为功能定位,以四统一,四创新作为顶层设计,以独立性、个性化,开放性作为建筑特征。

       中关村丰台园通过十年总部经济实践,推动了园区发展转型和产业升级,完成了由工业园区向产城融合的总部经济聚集区的转型,拥有了中央企业、上市公司、地方进京企业三大企业总部群,成为北京市中心城区重要的功能拓展区和地方进京总部企业的桥头堡。

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved