中关村丰台园
中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区介绍 > 社会管理

社会管理

更新时间:2016-11-11

       中关村丰台园已形成以企业为主体,以“企业社区”服务为特征,以服务于企业发展、企业家、科技人才和企业员工为主题的新型社会管理模式。环境管理、社会治安综合治理、生产安全在园区形成多体合一的发展格局。园区是北京市授予的“和谐劳动关系工业园区”,已形成劳动关系调解的有效机制。通过有效的制度安排与机制设置,有效解决征地拆迁中农民的就业安置问题。充分发挥园区文化的凝聚带动作用,通过一系列的文化活动形成企业及员工之间的有效沟通。

       中关村丰台园努力探索非公党建的新模式、新路径。在园区建立楼宇工作站5个,分站18个,覆盖23座商务楼宇,涵盖839家非公企业。楼宇工作站采用“七站合一”管理模式,涉及党建,社建、公会共青团、妇联、统战和企业服务七个方面.成立社会建设党委,所辖基层党组织85个,其中包含党委1个,党总支4个,企业独立党支部55个,楼宇支部10个,流动党员支部1个,非公联合支部14个,共有党员1169个。

 

       楼宇工作总站 5个

       分   站      18个

       覆盖商务楼宇 23座

       涵盖非公企业 829家

       基层党组织   85个

       党   委      1个

       党总支       4个

       企业独立党支部 55个

       楼宇支部       10个

       流动党员支部   1个

       非公联合支部   14个

       党     员      1169个

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved