中关村丰台园
中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区介绍 > 产业聚集

产业聚集

更新时间:2016-11-11

       中关村丰台园集聚高新技术产业资源,引导优势特色产业发展。园区重点打造四大特色产业集群。

       一是轨道交通产业。轨道交通产业是中关村“641”产业培育格局重要组成部分。园区是科技部批复的“北京国家轨道交通高新技术产业化基地”和工信部批复的“国家新型工业化产业示范基地”,园区发起成立了“北京轨道交通产业技术创新战略联盟”,首只城市轨道交通装备制造产业专业化投资基金----基石基金已落户丰台园。

       二是军民融合产业。丰台园是国家航天、航空和兵器工业的重要科研生产基地,主要以大型军工集团为依托,关键技术20多项,设计产品40多个,应用领域20多个,均属于高新技术产业,形成了完备的上下游产业链条。

       三是应急救援产业。作为丰台园特有的又是产业,应急救援产业布局两大产业园,今年将正式建。“应急救援创新园”将建设“新兴际兴华集团中央技术研究院”及“应急救援技术工程研究院”,已组建的“应急救援产业技术创新战略联盟”、“应急救援科技企业孵化中心”设在创新园内。“应急救援科技产业园”将成为以高端装备和产品制造为主,国内领先的应急救援装备产业的基地。

       四是节能环保。园区依托三洲新能源产业园、华电科技园等重大项目,发挥总部经济优势,吸引新能源企业总部和龙头企业集聚,重点发展新能源与节能产业高端服务,建设北京南部重要的新能源产业聚集区。园区已形成了以中国华电、三洲隆徽为代表的新能源产业,以矿冶总院、方大碳素为代表的新材料产业集群。

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved