中关村丰台园
中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区介绍 > 服务

服务

更新时间:2016-11-11

人才支撑平台

       中关村丰台园是中关村人才特区的重要组成部分,园区制定了511人才发展计划,“5”是重点打造博士后(青年英才)创新实践基地、院士专家服务中心、留学生创业园、学生创业园、科技研发共享平台五项人才载体;两个“1”分别指聚集一直人才队伍和构建一流的人才服务体系。园区已建成11家企业博士后工作分站和博士后(青年英才)创新实践基地工作站,形成了11万余人的人才队伍,其中硕士、博士以上学历5000余人。

技术支持平台

       中关村丰台园依托北航、北工大、首都医科大学等院校,航天一院,航天三院等科研院所,重点建设了生物医药实验资源平台等7家共享实验平台,为企业创新发展提供技术支持。

融资支持平台

       中关村丰台园积极组织重点企业申报科技部、工信部、北京市委办局及中关村十百千、瞪羚计划项目资金,每年获得各级政府支持近亿元;园区拥有上市公司36家,园区积极协调市、区以及中关村等相关机构,在上市筹划、股改、材料报批等诸多环节,全力支持推进企业融资上市工作;此外,还联手多家银行,为中小企业量身定做流贷、保理、信用、订单融资、保函等融资产品,为企业发展搭建融资平台。

产业支持平台

       中关村丰台园强化产业协同创新,以轨道交通为例,园区是科技部批复的“北京国家轨道交通高新技术产业化基地”和工信部批复的“国家新兴工业化产业示范基地”,园区发起成立了“北京轨道交通产业技术创新战略联盟”,联盟包括轨道交通龙头企业、北方交通大学等高等院校等60名成员单位,建立了15亿元产业基金,重点扶持具有核心技术的项目,每年向市级部门争取近2000万元的扶持资金。

政策支持平台

       中关村丰台园作为国家级高新区享受税收减免、火炬项目申报等一套完整的国家政策体系。享受中关村“1+6”创新平台等系列产业、创新支持政策。享有丰台区在重大项目投资、综合经济贡献、企业改制上市、创新项目扩大规模以及建设国家级和市级技术中心等方面的奖励、扶持政策。

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved