中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 园区新闻

丰台园开展企业安全生产培训和实操演练

发布时间:2017-11-02

为进一步强化安全生产管理,提高安全意识和防范技能,减少事故的发生。10月31日,丰台园安委会组织开展安全生产培训和实操演练。园区管委会安全生产管理人员和入园物业管理单位、在施工地、重点企业的安全负责人等80余人参会。

此次培训,邀请北京工业职业技术学院安全教研室张长泊老师和刘子龙老师,分别就电气安全知识和消防安全理论知识进行了授课。两位老师结合现阶段多发安全问题,围绕企业安全生产管理定义及本质,从安全生产法律法规、用电安全、消防安全等企业安全生产管理知识入手,结合相关事故案例,进行了深入细致的剖析,生动形象地阐明了企业安全生产责任和安全生产管理方法。理论知识培训结束后,全体人员在首钢实训基地进行体验式实操培训演练,结合建筑施工现场、高低压配电室、有限空间、消防中控室等13个模拟现场的隐患排查讲解,实现了警示教育和安全培训的有机结合。

通过培训和实地安全演练,提高了企业、物业工作人员安全生产工作重要性的认识,有助于进一步提升企业整体安全生产水平,为推动园区安全生产工作奠定了基础。(来源:安委会

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved