中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 园区新闻

中关村丰台园举办科技金融政策宣讲会

发布时间:2017-10-27

为更好地服务丰台园科技型中小企业,2017年10月20日,中关村丰台园管委会邀请中关村管委会科技金融处、北京市科协、宁波银行北京分行讲解科技金融相关政策及服务。

中关村丰台园工委副书记、管委常务副主任孙永文首先致辞。他表示,中关村在聚集金融服务资源、完善技术和资本对接的机制、专利试点、科技金融产品创新等方面已经形成较为完整的科技金融服务生态体系。此次宣讲会旨在为园区企业创新创业助力添翼,促进创新主体实现科技创新。共有园区科技类企业近30家参会。

会上,中关村管委会科技金融处高婧对《中关村国家自主创新示范区促进科技金融深度融合创新发展支持资金管理办法》的支持主体、支持内容和申报流程进行了详细讲解。

北京科技咨询中心企业工作部部长李晓征向参会企业介绍了企业创新信息平台。它是由中国科学技术协会与国家知识产权局共同搭建的,提升企业创新效率的互联网+企业服务平台。主要提供专利数据、科技文献、专利管理、数据挖掘推送及精深服务。

宁波银行北京分行国际业务部总经理仲敏重点介绍了跨境融资方案、特色出口融资产品及网银平台,为园区企业提供完善的国际化金融服务。

会后,参会企业纷纷表示通过此次宣讲会收获很大,不仅了解了国家的科技金融政策还了解了金融机构的相关产品。同时表示要向其他相关企业进行宣传,让更多的企业了解、享受到国家的科技金融政策。(来源:宣传处)

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved