中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 园区新闻

丰台园工会举办国粹艺术体验

发布时间:2017-10-25

  “这个贵妃的扮相真漂亮!…”10月20日下午,星火路京卫大厦一层咖啡厅里欢声笑语、赞叹连连,来自园区的40余名职工参加了园区工会举办的国粹艺术体验活动,从京剧人物的脸部化妆、服装扮相中领略国粹艺术的魅力。

本次活动园区工会邀请了金声社社长、女小生金阳老师为职工们解读京剧中的角色人物介绍,并现场为职工们表演了丹田音,现场感受到金老师嗓音宽亮、刚劲有力的唱段,大家纷纷鼓以热烈掌声!

接下来的京剧化妆体验让职工们惊叹不已:以京剧的旦角为例,就分为拍底色、拍腮红、定妆、涂胭脂、画眼圈、画眉毛、画嘴唇、勒头、贴片子、梳扎、插戴头面等繁复的程序,报名参与的职工饶有兴味地体验了京剧的化妆过程。

十套京剧服装体验把整个活动推向了高潮,贵妃的华贵扮相刚刚带上凤冠就吸引了更多的职工围观,不一会儿,红娘、格格、卖水的丫鬟纷纷出炉啦,大家兴高采烈地在摄像区拍照留下最美瞬间。

2017年园区工会的“文化园区人”版块精彩纷呈:各类非遗手工制作、摄影培训、国粹体验月月有惊喜,接下来还将为园区职工们导赏百戏之祖-昆曲,大家快抓紧报名参与吧!(来源:园区工会)

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved