中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 园区新闻

中关村丰台园组织党员集中收听收看十九大开幕会

发布时间:2017-10-18

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。中关村丰台园组织广大党员干部集中收听收看了十九大开幕会,认真聆听习近平同志代表党的十八届中央委员会向大会作报告。

上午8点过后,园区领导班子、直属企事业单位领导及党员、机关全体党员及非公党员干部早早来到各个收看现场,怀着激动的心情等待大会开幕。9点整,大会正式开始。大家聚精会神地聆听习近平同志的报告,并不时记录。

丰台园共设置4个集中收看点,组织包括园区管委、直属企事业单位、非公企业在内的2071名党员及260余名入党积极分子参加了集中收听收看。其中,园区管委主会场参加党员148人,管委所属富丰集团党委、丰科建党支部会场121人,园区非公企业党委会场213人,楼宇工作站会场40人。另外,园区的89家非公企业党支部组织1549名党员进行了收听收看。

在随后进行的集中讨论中,广大园区党员干部对党的十九大胜利召开表示衷心祝贺,对十九大报告表示坚决拥护。大家一致认为,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。

丰台园企业中国通号上海工程局集团发展规划部部长、上海市十一次党代会代表王倩文说:“这次大会备受瞩目,对我国未来五年发展影响重大、意义深远。回顾过去,党的十八大以来,我国取得的成绩令人鼓舞,克难奋进的精神令人感动,这凝结了全体党员的智慧和汗水。作为中国通号一名普通党员,同时是上海市的一名基层党代表,我感到十分自豪。展望未来,我会立足本职做好工作,团结广大群众,创造祖国更美好的明天。”

丰台园企业国药控股北京天星普信生物医药有限公司党支部书记李守军表示:“今天,我与支部党员们一同观看了党的十九大开幕式盛况,特别是听到习近平总书记在报告中提到“健康中国”的战略方针时,备受鼓舞。作为一名首都医药企业的党组织书记,我深感责任重大,尤其在今天深化医药卫生体制改革的过程当中,深刻体会到在全面深化改革中推进健康中国建设的步伐。医疗卫生改革是一条“迎难而上”的道路,天星普信一定坚定相应党中央的号召,为人民的健康保驾护航,更为“健康中国”的全面实现奠定坚实的基础。”

丰台园企业交控科技党支部书记郜春海:“今日组织支部党员观看十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记报告,特别对于科技创新方面的论述深有感触。我公司将按照十九大指明的方向,撸起袖子加油干,在安全高效的列控系统方面不断创新,为祖国城市轨道交通建设、为实现中国梦贡献更多力量!”
   丰台园产业基地办公室党支部书记王靖表示:“今日组织支部全体党员观看十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记报告。报告中,特别对生态文明建设成效显著的论述深有感触。我单位将按照十九大指明的方向,不忘初心,砥砺前行,大力度推进丰台园生态文明建设,贯彻绿色发展理念,全面节约资源有效推进,为实现中国梦贡献力量!”
   丰台园科技创业服务中心支部委员会吴岚:“今天上午,科创中心全体党员收看了十九大开幕式,仔细聆听习近平总书记历时三个多小时的报告。作为一家国家级孵化器、国家级众创空间,我们对建设创新型国家、加强对中小企业创新的支持和促进科技成果转化格外关注。科创中心将立足孵化器事业,以全心全意为企业服务的精神,用热心、愛心、诚心为丰台园的中小科技企业服务,提高企业创业成功率、提高企业的自主创新能力、加快科技成果转化,以脚踏实地的工作,推动创新驱动发展战略的实现!”
   丰台园食药所所长王鹏:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们作为食药工作一线的执法人员,也要为了人民的食药安全,带着使命感去坚守岗位,努力工作,不忘初心,牢记使命。”
   丰台园分中心竹海科技总经理毛桂华:“今天,期待已久的中国共产党第十九次全国代表大会开幕,看到党旗高高飘扬,感觉无比自豪,对习总书记报告中提到的“从现在开始到2020年,是全面建成小康社会决胜期,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、区域协调发展战略、军民融合发展战略”印象深刻,看看我们的美好生活,感觉我们这一代很幸运,看看我们工作的园区,在丰台区政府指导下,石榴创新园区发展日新月异,科技创新和文化创意在园区不断开花结果,孵化成长;作为丰台非公经济的一员,我将不忘初心,踏踏实实一步一个脚印,砥砺奋前,抬头学习党建思想,低头努力工作。”
   丰台园贝壳菁汇创新生态圈董事长张磊:“今天与公司同事一同观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式的盛况,特别是听到习近平总书记在报告上强调“不忘初心,方得始终。”我们深有感触。作为一个创业者,不忘初心是我一直在坚持的,更是对我们创业者的一种认可和肯定。我决心要把公司带上一个新的台阶,尽自己的绵薄之力去帮助更多的创业者实现梦想;同时我们还要牢记党的方针政策,贯彻落实党的基本方针、路线,维护职工和创业者的合法权益,引领建设先进企业文化、积极推动企业发展。”(来源:宣传处)

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved