中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 园区新闻

丰台园企业金泰众和荣获军民两用技术创新应用大赛银奖

发布时间:2017-10-11

9月28日,由工业和信息化部、财政部、国防科工局、中央军委装备发展部、中央军委训练管理部、全国工商联和四川省人民政府共同举办的第二届中国军民两用技术创新应用大赛决赛在成都举行。此次大赛上,丰台园企业北京金泰众和科技经过多方角逐,获得技术创新类银奖。

北京金泰众和科技有限责任公司聚焦于抗量子无线电保密通信与信息安全两大主业公司的核心产品为抗量子无线电保密通信系统,是世界最前沿技术之一。该系统能够为两个用户或多个用户之间提供一条基于现有无线电通信的绝对安全的信息“高速公路”,将所有的非法用户隔绝于外,为信息敏感领域提供绝对安全的端对端保密通信,特别适用于分布在陆、海、空、天领域中的车辆、舰船、飞机、卫星等机动平台,为机动平台之间、机动平台与固定指挥控制中心之间提供绝对安全的通信信道解决方案。

“中国军民两用技术创新大赛”自举办以来,覆盖全国近千家军民领域优势单位,每年在近30个地市组织军民两用技术对接活动,年度参与企业达到了800家,年度达成技术转化意向近80项,已经成为军民两用技术交汇融合的重要集散地。“第二届中国军民两用技术创新应用大赛”围绕新一代信息技术、新材料、高档数控机床和机器人、航空航天、海洋工程及高技术船舶、新能源与节能环保、核技术应用七大领域共计征集816个参赛项目,涉及671家企业和创新团队。


中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved