中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 园区新闻

丰台园“创融云巢”双创协同创新平台启动

发布时间:2017-09-22

2017年9月20日,“创融云巢”双创协同创新平台启动仪式暨“创世界融未来”创新创业论坛在丰台首科创融孵化器成功举办。

   该活动是2017全国双创活动周北京会场丰台区特色双创活动之一,由中关村科技园区丰台园管委会、丰台区发改委、丰台区科委等单位主办,北京首科创融科技孵化器有限公司承办,国家行政学院经济学教研部主任张占斌、中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌、北京市科委条财处处长陈云波、中关村科技园区丰台园管委会副主任孙睿、科技部火炬中心孵化器管理处副处长孙启新、北京大学团委副书记王逸鸣、“创融云巢”创始人CEO、北京首科创融科技孵化器董事长沈艳婷等来自科技部、中国科协、国家行政学院、北京大学、清华大学、浙江大学、北京市科委、丰台区相关部门以及相关高精尖企业约100余名领导嘉宾参加。活动由中关村科技园区丰台园管委会副主任孙睿主持。

“创融云巢”创始人沈艳婷表示,将打造一个全新的,低成本、便利化、全要素、开放式的双创协同创新平台。依托“创融云巢”,将提供全方位综合服务,包括:创业培训、投融资对接、商业模式构建、团队融合、政策申请、工商注册、法律财务、媒体资讯等等;将打造孵化服务链条,包括:创业苗圃、孵化器、加速器、产业园;将覆盖企业发展各阶段,包括:创意创想、种子期、初创期、成长期、产业化。

启动仪式上,沈艳婷介绍了“创融云巢”的实施路径,具体为“12345”发展战略。

在活动上,“创融云巢”双创协同创新平台与北京大学团委签订战略合作协议。北京大学校团委副书记王逸鸣表示,按照协议,双方将推动创新创业领域的全方位合作,这将成为校企合作、共推双创的典范。依托“创融云巢”,北京大学的高精尖项目特别是科技创新成果将加速转化落地,实现产业化。

论坛期间,国家行政学院经济学部主任张占斌、清华大学x-lab国际专家Ms Tal Badt、以及知名投资人代表世纪证券总裁许建明、创新企业代表北京格菱文化传媒创始人周鹏宇,围绕创新创业热点话题,进行精彩主旨演讲、创新思考、观点碰撞和经验分享,营造创新创业浓厚氛围。

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved