中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区新闻

区域创新创业体系构建解读会在丰台园举办

发布时间:2017-07-12

7月6日,丰台园邀请中关村发展集团党委副书记、总经理宣鸿就“区域创新创业体系构建”进行解读。园区机关党委及直属企事业单位领导班子、干部职工一百余人参加了学习。园区工委副书记管洪波主持会议。

宣鸿从中关村的发展定位,中关村的创业体系,中关村的产业创新体系及新理念、新模式、新业态四个方面,结合中关村发展过程中的大量数据和实际案例,深入浅出地解读了如何构建区域创新创业体系。他重点分享了持续优化的创业生态系统的六个要素及三个环境。即领军企业、高校院所、高端人才、天使投资及创业金融、创业服务机构,创业文化及市场,法治与政策环境。政、产、学、研、用、金、介、媒是中关村协同创新体系的八大要素,是支持创业企业全生命周期的生态体系基础。

管洪波指出,创新已成为国家核心战略和全社会共识,中关村的经验对丰台园的创新体系建设具有重要的借鉴意义。他谈到三点体会,一是明确了丰台园发展的方向和定位,以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,打造北京发展新高地;二是指明了发展路径,由科技产业园区向科技创新社区更进一步,活跃创新创业全要素,培育内生动力和自主创新能力;三是提振精神,主动融入“三城一区”,积极作为,开拓创新,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,为中关村示范区2020年建成具有全球影响力的科技创新中心而努力。(来源:园区宣传处)

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved