中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区新闻

丰台园职介所党总支、党支部组织开展主题党日活动

发布时间:2017-07-11

近日,值此中国共产党建党96周年之际,丰台园职介所党总支联合职介所党支部20余名党员,到平北抗日纪念馆开展了一次“重温入党誓词、传承革命精神”的主题党日活动,这也是职介所党总支、党支部坚持做好“两学一做”制度化和常态化的系列活动之一。

始建于1997年的平北抗日战争纪念馆,展厅里陈列着近200件文物,都是1933年至1945年平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等物品,这些大量的图片和抗战文物,深刻揭露了日本侵略者给平北人民带来的深重灾难,讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。

望着这些锈迹斑驳的刺刀、枪支、地雷、手榴弹,当年抗日军民那震天的怒吼又回响在耳边,那与敌人厮杀的场面又浮现在人们的眼前。历史永远不会忘记将生命和热血捐献给这块土地的英雄们:八路军优秀指挥员、十团团长白乙化在战斗中英勇牺牲;中共昌延县委书记徐智甫、丰滦密县长沈爽身陷重围壮烈殉身。平北抗日战争纪念馆呈现给大家的正是中华民族伟大抗日战争史册中的一段难以寻到的史实,其斗争之艰巨,牺牲之惨痛,战争之伟烈,也足以光照千秋。

在纪念馆外肃穆的平北抗日英雄纪念碑前,大家举起右拳,再一次庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在新时期、新情况、新形势下,又赋予了每句誓言新的含义,再次郑重宣读每句誓言,每位共产党员心里又有了新的感悟。如何恪守每句誓言,是我们每位共产党员今后前进的方向。(来源:园区职介所)

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved