中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 园区新闻

海峡两岸环保产业和金融资本发展论坛暨环创空间战略合作签约仪式在丰台园成功举办

发布时间:2017-05-19

2017年5月16日下午,由环创空间(北京)环境科技有限公司、海峡两岸经济合作(环保产业)促进联盟筹备组主办的“海峡两岸环保产业和金融资本发展论坛暨环创空间战略合作签约仪式”在环创空间成功举办。

环创空间合伙人、CEO任庆祥介绍了环创空间成立的缘由以及聚合的资源。环创空间是一个环保解决方案的平台,也是一个环保企业项目孵化的平台。

环创空间使各种环保资源得以聚合,包括企业资源、技术资源、项目资源、人才资源、专家智库等资源的聚合,从而实现平台、企业、资源的共赢发展。

台湾李唐资本中国首席代表赵云午指出,海峡两岸经济合作(环保产业)促进联盟成立旨在借助一带一路的产业政策,加强海峡两岸环保产业的融合互通。

联盟目前下设两个筹备工作委员会,大陆地区筹备工作委员会设在环创空间,台湾地区的筹备工作委员会设在李唐资本。

在此次会议中,海峡两岸经济合作(环保产业)促进联盟筹备会正式启动。环创空间与台湾李唐资本签署了战略合作协议,正式确定战略合作关系。根据协议,双方将积极携手,充分发挥各自优势,共促环保产业更快更好发展。

会上,中国绿色发展联盟顾问委员会主任委员吕克勤、中国生物多样性保护与绿色发展基金会副秘书长马勇致辞。

会议受到了华盛绿色工业基金会、中国循环经济协会、中国环保联合会环保产业研究院、北马资产等多家单位的大力支持。环保行业领导、知名专家、金融界翘楚等一百余人参会。

本次大会的成功举办,有利于海峡两岸发挥各自的产业优势,借助金融资本的力量,实现技术、人才、项目、资本互通,加速海峡两岸环保产业的升级换代、快速发展。

(来源:园区官微)

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved