中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 园区新闻

中关村丰台园部署“一带一路”国际合作高峰论坛相关工作

发布时间:2017-04-26

为扎实做好“一带一路”国际合作高峰论坛相关工作,严格按照区委“四个坚决不发生”的总体目标要求,4月24日下午,园区召开干部大会,贯彻落实区工作会议精神。

园区工委委员、管委会副主任史建民主持本次会议,园区公安、消防、食药、城管负责人分别就相关安全工作提出了具体要求。园区领导班子成员及各部门负责人、直属企事业单位领导班子、中层和二级公司班子成员共计80余人参会。

园区工委副书记管洪波在会上重点强调:一是兵分多路,迅即行动。涉及到的园区各有关部门联合行动,做好消防安全、社会面近期形势、治安维稳反恐安全形势、涉恐人员预警、关注群体上报、食品安全等工作;二是不留死角,全园覆盖。重点加强对园区企业的宣传,企业要落实安全主体责任,确保不发生各类安全生产事故,确保消防、生产、食品和公共卫生的安全;三是解决问题,抓早抓小。强化信息搜集研判,切实提高预警防范能力。园区机关和各直属企事业单位要严格执行24小时专人值班和领导带班驻守制度,确保值班人员在岗在位、尽职尽责。加强应急处突能力,把发现的问题尽早上报,尽快解决;四是完善预案,沉着应对。积极完善安全标准化管理,加强督导检查,领导班子要落实好“党政同责、一岗双责”的要求,亲自抓部署、抓督促、抓检查、抓落实,做好安全保障和环境治理工作。

通过此次部署会,加强了园区各部门及企事业单位的安全维稳及责任分工,全面保障“一带一路”国际合作高峰论坛期间,园区各项安全生产、生活有序进行。

(来源:园区官微)

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved