中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区新闻

2016年园区工委直属党组织书记述职暨2017年党建工作部署会顺利召开

发布时间:2017-03-21

为了深入贯彻党的十八届六中全会精神,进一步提升园区工委直属党组织书记履行第一责任人的责任意识,按照《丰台区委组织部进一步推进落实党组织书记述职方案》要求和工委党支部书记述职工作安排,3月17日上午,工委组织直属13家党支部书记和委员在园区管委第四会议室召开2016年园区工委直属党组织述职暨2017年党建工作部署会。

会议由园区工委委员、非公企业党委副书记、组织人事处处长陈建生同志主持;参会的各党支部书记分别就2016年履职情况、存在问题进行了述职。陈建生处长对每名书记的述职情况进行了逐一点评,在肯定成绩的同时指出了不足并提出了希望和建议。

述职工作结束后,陈建生处长组织传达了丰台区党建工作主要精神并部署了工委2017年党建重点工作。

最后,园区工委副书记、非公企业党委书记管洪波同志做了总结讲话:首先肯定了各党支部书记2016年抓工作所取得的成绩;同时从三个方面对园区党建工作提出了新的要求:一是形势严峻,要树立危机意识。工作中要吸取“阿房宫”、过秦论”、“甲申三百年祭”等阐述的历史教训,树立危机意识,抓党建要与廉政建设相结合,加强纪委“四种常态”教育,改变工作作风,服务企业发展;二是同心对眼,与工委保持高度一致。要勇于担当,对党组织忠诚,带领党员积极投身于“知园区、爱园区、为园区建设积极做贡献”的活动中;三是发挥作用,党支部书记要严格要求自己,克己复礼,率先垂范,创新党建工作模式,积极带领党员开展活泼多样的教育实践活动,不断凝聚正能量,选树先进典型,防止出现负面作用。要牢固树立安全防范意识,发现问题及时上报,为园区的发展创造安全稳定的政治环境。

(来源:园区人事处)

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved