中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区新闻

北京城市铁建轨道交通投资发展有限公司落户园区

发布时间:2017-03-07

近日,经过园区跟踪服务和协调相关单位,北京城市铁建轨道交通投资发展有限公司(以下简称“城市铁建”)正式落户园区。该公司是由北京市轨道交通建设管理有限公司作为牵头方,联合城建、市政、铁建等八家公司成立的新机场轨道线PPP项目公司,新机场轨道线项目总投资约292.63亿元,其中引入社会资本部分总投资约173.61亿元。采用PPP模式由京投公司与社会投资人共同组建项目公司进行特许经营。

该公司注册资本金人民币60亿元,主要负责新机场线的建设和运营,其在行业内具有的龙头地位将进一步带动园区轨道交通产业的技术创新和综合运营管理水平。

(来源:企业服务中心)

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved