中关村丰台园
当前位置:首页 > 园区新闻

中关村丰台园召开安全生产工作会

发布时间:2017-01-11

  岁末年初是安全生产的关键时期,也是各类事故的高发期,为抓好这一期间的安全生产工作,确保丰台园安全生产形势稳定,1月5日,园区安委办组织召开安全生产工作会。园区工委委员、管委副主任、安委会副主任史建民参会并提出要求。

安委办通报了1月2日北京渠道网络技术服务有限公司火灾事故情况,并就园区春节前安全生产工作进行部署和提示,随后,组织大家学习《丰台区安全生产“党政同责、一岗双责”规定》相关内容。园区派出所负责人按照职能分工对当前严峻的反恐、维稳和治安形势进行了通报,并就如何加强火灾隐患排查和自查,消防设施管理、食品安全、院内外杂物清理和防盗等7个方面落实好治安、安全生产责任和管理工作提出了具体要求。

史建民强调:一是履行安全生产责任。重点加强本单位的用电、用火、员工宿舍等安全检查,发现问题及时整改,消除隐患,真正做到“看好自己的门、管好自己的人”;二是强化安全生产监管责任。节前,各牵头检查组要按照分工,继续开展安全生产大检查工作,要主动联系园区管委领导,带队开展节前的安全检查工作;三是做好应急值守工作。各单位要健全和完善应急处置预案,落实应急处置成员,明确应急处置程序、方法,遇有突发事件或发生火情,应迅速响应,妥善处置;四是及时做好信息通报。要严格执行紧急重大事件报告制度,对可能产生负面影响的动态信息,在第一时间向单位领导和上级部门报告。

园区各处室主要负责人、直属各企事业单位(含二级公司)班子成员参会,园区派出所负责人参会。

(来源:园区安委办)

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved