中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 园区新闻

丰台园审计办事处采取三项措施加强园区直属企业财务收支的审前调查

发布时间:2017-01-11

    丰台园审计办事处采取三项措施,加强园区直属企业财务收支的审前调查,着力防范审计风险:一是注重资料搜集。在审前调查之前,审计组搜集学习与审计项目有关企业的财经制度和政策法规,掌握与被审计单位相关的行业规范、财税政策、会计制度等;查看被审计单位的年度计划、年度会计报表或决算报表、有关企业的现状和发展趋势、经济指标任务、相关的内部控制制度和会议记录等文件资料,明确审计工作的思路和方向;二是注重现场调查。审计组采取召开座谈会的方式,听取被审计单位基本情况介绍;对涉及的相关部门及相关人员进行调查了解,听取多方面的意见和建议,全面收集与审计有关的线索,拓展审计工作思路,挖掘审计重点;三是注重分析梳理。现场调查结束后,根据搜集到的和调查了解到的情况及资料,结合该项目的总体目标及具体要求,及时组织园区办全体人员进行讨论,认真分析梳理,明确审计内容和重点,提出具体的审计措施,制定切实可行的审计实施方案,着力防范审计风险。

(来源:园区审计办)

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved