中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 通知公告

关于举办丰台园第四届青年趣味科普游园活动的通知

发布时间:2017-09-15

为促进园区企业青年的交流互动,树立青年我运动我快乐的健康理念。经丰台园团工委会议商讨决定,举办第四届青年趣味科普游园活动,让园区青年在快乐健身的同时共同领略青龙湖的风景,共话园区美好未来。

主办单位:丰台园团工委

一、 集合时间:2017924日(周日)7:20(准时发车,过时不候);自行前往人员请于8:30到达青龙湖公园正门。

二、 集合地点:丰台科技园文化广场万国旗南侧(科丰桥南公交站西侧,见青年汇旗帜)

三、 活动地点:青龙湖公园

四、 参与人数及对象:18——40岁园区入园企业青年。

五、 报名方式:各单位下载报名表填写完整,发送至邮箱1095021594@qq.com。本次活动安排有五项趣味游戏比赛,每单位各项目最多4,每人限报1项(5项比赛见下文细则);报名表见附件1,附件2为安全协议书,请各单位自行下载并加盖公章或团章,活动前交于主办方。

六、 报名截止日期:2017年9月21日 中午12:00。

七、 注意事项

本次活动需要参与青年签署安全责任协议书,并服从活动组织方的安排。乘坐大巴人员7:20在科技园区文化广场准时出发,过时不候。

七、联系人:范博 13552968737   张建花 13521036815

比赛细则

一、竞赛项目

健步行活动:由工作人员带领徒步游园,全程共3公里;

趣味比赛:共设置五项比赛,其中包括四项个人赛和一项团队赛,每项比赛名额有限,需要提前报名,所有比赛不设男女组别。

单项比赛:

A-沙包掷准;

B-一分钟趾压板跳绳;

C-投篮比赛;

D-一分钟钓青蛙;

集体比赛:

E-水上双人脚踏车;

二、排名设置:

健步行由工作人员带领徒步行进,不设奖品;

每项比赛前三名有奖品;

三、活动流程

1 0720在园区集合出发;

2 0830到达青龙湖公园东门门口集合;

3 0845集体照相;

4 0850中关村丰台园领导进行讲话,并宣布健步行活动开始;

50900热身运动,由专业体能教练带大家做准备活动,使身体充分活动开,防止活动中受伤;

5. 0910正式开始比赛;

7.  1130颁奖、总结、照相;

(请中关村丰台园领导为优胜队员颁奖)

8. 1230结束并组织返回;

四、项目细则:

一、沙包掷准---A

1、器材:沙包(300克)

2、规则:①地面上画5个同心圆,直径由内向外依次为50100150200250公分。投掷线距圆心为男10米、女8米。②投中中心环得5分,投中其它向外各圆弧分别得4321分。③每人连续投3个沙包,以第一落点为准,压线按低分值计算。④累计3次得分,分高者名次列前,得分相同则依次比较高分,次高分,高分多者名次列前,如再相同,以先出现高分者名次列前。

二、一分钟趾压板跳绳---B

1、器材: 单人跳绳和趾压板

2、竞赛方法:连续正向跳绳两分钟,绊脚不计数。次数多者名次列前。如次数相同则再比一次决定名次,比赛时间由组委会决定。

三、投篮快问快答比赛---C

1、器材:篮球、篮球答题

2、竞赛方法:比赛中运动员按一分钟计时投篮,并回头主持人问题,得分最高者和回答问题正确最多者获胜,比赛时间内比分相同和回答问题也相同,主持人抽签决定获胜者。

四、钓青蛙比赛---D

1、器材:青蛙台、钓竿、水桶

2、竞赛方法:两人同时开始一分钟内钓青蛙,钓到最多者获胜,数量相同则再比赛一次,时间将缩短速度也将调快;

五、水上自行车比赛---E

1、器材:水上自行车

2、竞赛方法:两人一组一辆水上自行车,听到口令两组同时出发,绕中间浮杆后回到出发点,没有绕浮杆的不计成绩,用时最短者取胜;如有时间相同,重赛一场,最终由组委会决定比赛流程和胜利组;

附件1、报名表(丰台园第四届青年趣味科普游园活动).xls

附件2、丰台园第四届青年趣味科普游园活动——安全责任书.doc

丰台园团工委

2017914

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved