中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 通知公告

关于中关村丰台园联合区司法局开通公证服务绿色通道的通知

发布时间:2017-03-15

为进一步服务企业, 科技园区联合区司法局开通公证服务绿色通道。北京市首佳公证处(原北京市丰台区公证处)是司法局领导下的国家公证机构,成立于1981年,位于北京市丰台区西四环南路56号望园大厦10层(丰北桥东北角郭林餐厅楼上)。可上门协助企业快速办理经济、民事公证事务及其他公证业务。

签名、印鉴公证

签名、印鉴公证是指公证机构根据当事人的申请,按照法定程序证明公司法定代表人及相关人员签名、单位公章属实的公证。该项公证广泛运用于招投标事务、商务活动等,包括但不限于授权书、法人身份代表证明的相关文件。签名、印鉴公证在国内经济往来和对外贸易、境外投资、国际投标、承包工程、商标转让等活动中发挥着日益重要的作用。

证据保全公证

证据保全公证是指公证机构根据当事人的申请,按照法定程序依法对申请人权益有关的、日后可能灭失或难以提取的证据加以提取、收存、固定、描述和监督的证明活动。常见的证据保全公证有:邮寄送达、拍照、摄像和网页内容公证等。该项公证能够最大程度帮助当事人收集证据材料,从而保障当事人的合法权益。

强制执行公证

强制执行公证是公证机构根据当事人的申请,依法对无疑义的追偿债款、物品的文书赋予其强制执行效力的一种特殊公证活动。当一方当事人不履行经公证赋予强制执行效力的债权文书中所规定的偿还义务时,另一方当事人可以向原公证处申请签发执行证书,不经诉讼,直接向有管辖权的人民法院申请强制执行。该公证是法律赋予公证机构的特殊职能,对于督促债务人及时履行义务,保护债权人的合法权益,及时调整债权债务关系等具有重要意义。

涉外公证

一般来讲,出国工作需要提供与学历相关的公证,如毕业证、学位证、成绩单公证;出国探亲需提供亲属关系公证;出国定居需提供出生、未受刑事处分、婚姻状况等公证;移民(入籍)需办理与本人财产有关的公证,如房产证、存款证明等公证。总的来说,涉外公证类别繁多,需根据所去国家及有关部门的要求决定,并且与出国的目的及在国外停留的时间有关。

工作联系人:刘雅静 18510776098

中关村丰台园管委会

2017年3月15日

中关村科技园区丰台园管理委员会

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved