中关村丰台园
当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2017年中关村国家自主创新示范区丰台园区高端领军人才专业技术资格评价工作的通知

发布时间:2017-02-27

驻丰台区有关单位:

根据北京市人力资源和社会保障局相关文件要求,结合丰台区实际,现将2017年中关村国家自主创新示范区丰台园区高端领军人才专业技术资格评价工作的有关问题通知如下:

一、实施范围

(一)在丰台园区内注册的企业中从事工程技术研发生产的专业技术人员。

(二)按照《关于印发北京市高等学校、科研机构设立科技成果转化岗位实施细则的通知》(京人社专技发【2014】244号)规定,我市高等学校、科研机构设立科技成果转化岗并经市人力社保局批准,在科技成果转化岗位工作且科技成果在丰台园区内转化的科技人员。

二、申报条件

申报人员不受学历、资历、职称限制,不需参加职称外语和计算机应用能力考试,满足下列条件之一可直接申报高级工程师(教授级)专业技术资格。

(一)曾取得国家级人才表彰奖励;

(二)曾获得国家级科技奖项;

(三)曾担任国家级重大科技项目负责人;

(四)在自主创新和科技成果转化过程中取得突出成绩。

三、申报程序

(一)3月1日至3月7日,符合条件的申报人员经所在单位同意后,登录市人力社保局网站人事考试频道(www.bjrbj.gov.cn/bjpta)“职称评审栏目”,按照要求进行网上申报,过期将不能申报。

(二)3月14日至3月16日,申报人员所在单位向区推荐委员会办公室(丰台区人力资源和社会保障局,地址:丰台区西站南路168号604室)提交申报材料。

(三)3月17日至4月3日,丰台区组建推荐委员会,按照规定的推荐标准和推荐程序,确定推荐人选并在丰台区人力社保局网站(http://lbj.bjft.gov.cn/)公布推荐结果。推荐结果公示无异议后向市评审委员会提交推荐报告和推荐人选的申报材料。

(四)4月8日后,通过区初评推荐的申报人员须登录市人力社保局网站人事考试频道,查询后续缴费及答辩等事项安排。

四、报送材料及要求

(一)申报人员需提交如下材料

1、申报表原件(从申报系统填写好后打印)一式五份。

2、身份证明(包括身份证、护照等)、学历、学位(海外学位需经教育部学位认证)、表彰、获奖、专利证书、发表论文、出版专著、制定标准和项目结题验收报告等相关证明原件(现场审核后返还)及复印件。

3、所在企业注册地属于丰台园区范围证明(企业营业执照复印件)。

4、符合申报要求且在高等学校、科研机构科技成果转化岗位工作的科技人员,须提交《北京市高等学校、科研机构科技成果转化岗位聘用备案表》及科技成果在园区转化的证明(协议、合同等)原件(现场审核后返还)及复印件。

上述复印件及有关证明等申报资料均应按照A4纸标准,按顺序装订成册并加盖申报单位印章。

(二)报送材料的要求

1、申报人员要按时申报,准确、如实填报申报材料;所在单位要认真、全面审核申报人员的申报材料,在申报工作中坚持实事求是,严格把握标准和条件。

2、报送的材料内容不得涉及国家秘密,确需报送涉密材料的,请按有关规定办理。

五、联系人及联系电话

丰台区人力资源和社会保障局:孙琳、63258398

丰台科技园区管委会:王晓蕾、63702056

丰台区高端领军人才专业技术资格

评价推荐委员会办公室

2017年2月27日

中关村丰台园

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved