中关村科技园区丰台园统计所
丰台科技园区所“实心实意”为企业服务
发布时间:2018-05-22

近期,丰台科技园区所将规上企业重新梳理,设置专管员,逐步开展企业的调研。希望通过调研企业,了解企业对统计工作的需要,帮助解决企业的一些实际问题。

“实心”了解企业情况

2018年5月15日,丰台科技园区统计所工作人员来到园区内一家企业,通过座谈的方式与企业相关人员沟通,了解了一些企业基本情况,并且得知企业在纳税方面有一些疑惑,调研后,丰台科技园区所所长及时联系园区管委及税务部门,将企业基本情况与相关部门沟通。

“实意”解决企业困难

2018年5月16日,丰台科技园区统计所与丰台园管委领导及工商、税务部门再次上门对接服务企业,丰台园管委领导将丰台园各项优惠政策对企业人员进行宣传,税务部门人员也将相关政策进行了详细讲解,企业人员对此表示十分感谢。

此次调研的主要目的就是了解丰台园规上企业的基本情况,发展的方向以及工作中的难点。通过实地走访企业,对于企业提出的问题,丰台科技园区统计所尽力解决,做好企业的服务工作,提高统计工作形象。

实实在在做好调研走访

近期园区统计所通过实地走访、电话询问、及相关文件学习,半个月时间就掌握了10家企业的基本情况。今年下半年,园区统计所预继续走访企业20家左右,或召开企业座谈会等多种方式,目的就是更加深入了解园区企业的基本情况,发展现状及未来规划,对园区整体经济走势起到预测作用,通过走访了解企业在统计工作中的困难,同时需要我们与管委和相关部门协调的我们也会尽全力、实实在在的为园区企业做好统计服务。


中关村科技园区丰台园统计所