中关村科技园区丰台园统计所
韩伟局长到园区所调研
发布时间:2018-01-31

1月29日丰台区统计局韩伟局长在百忙中来到科技园区统计所,一是了解园区统计所年报开展情况,二是研讨丰台科技园区发展统计部门应该发挥的作用。

韩伟局长先到园区统计所年报合作方第三方公司办公地点巡视,并询问年报进展情况,有哪些困难,审表中需要注意的问题都详细的进行了解,希望第三方密切与统计所配合,做好记录台账,及时沟通,为今后年报打下好的基础。看到园区统计所年报工作开展井然有序给予了充分肯定,希望园区所继续发挥好的创新办法,把笔记式手册做的更加精简、实用,微信订阅号结合实际工作发挥最大宣传引导功能。

未来科技园区是丰台区发展的重点区域,统计部门在发展中应该发挥什么样的作用,韩伟局长提出建议:一是做好园区数据库整理,深入分析园区产业结构变化,加强重点产业研发创新情况与全市对比;二是持续关注园区企业创新能力研究,特别是丰台区未来发展需要重点关注的问题要进一步分析;三是科技园区上市公司新三版企业发展情况进行关注并加强数据分析;四是摸清园区总部经济发展现状,关注其辐射力和带动作用。

最后韩伟局长指出作为统计部门要加强十九大报告学习及深刻领会市、区委工作精神,充分发挥统计职能作用,加强数据分析引导宣传作用,挖掘思路通过统计数据把丰台科技园区的亮点表现出来,为区域经济发展做出我们统计人应有的贡献。

最后韩伟局长殷切询问每位统计所人员工作生活情况,并感谢大家一年来的辛勤工作付出,在春节来临之际也给家人带去问候和祝福。

园区统计所全体感谢韩伟局长深入基层了解工作及关心问候,也为园区统计所今后工作提出了要求,明确了工作思路,园区所全体会不断加强学习研究,竭尽全力继续做好年报和今后各项工作的开展。

园区统计所主管领导薛俊玲陪同调研。


中关村科技园区丰台园统计所