中关村科技园区丰台园统计所
园区统计所学习十九大报告 早谋划2017年年报
发布时间:2017-11-09

园区统计所于10月26日上午集体学习十九大报告,并结合实际工作对即将开展的2017年年报共同研究探讨。

认真学习十九大报告 10月24日十九大闭幕,十九大报告中提出了四新,新时代、新思想、新矛盾、新目标。十八大以来国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了重大时代课题。习近平新时代中国社会主义思想已经形成,是从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展中国特色社会主义。大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全国建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大家通过学习一致表示,十九大报告高屋建瓴、十分接地气,是今后国家发展的政治纲领也是我们今后努力工作的精神指引,通过实践工作不断学习领会报告精神,撸起袖子加油干,为北京、丰台、园区的发展贡献一份自己的力量。

早谋划2017年年报工作  对即将开展的年报工作,园区统计所提前谋划:一是做好规模下第三方外包工作的筹划,及时与有经验的区县进行学习交流,为下一步开展第三方工作打好基础;二是早谋划,要求每个人按职责分工总结2016年年报和2017年定报经验,制作2017年培训课件,完善2017年年报笔记式手册,在进行市局培训后再修改就能马上进行录制和制作手册;三是加强与业务科室之间横向联系,做好做细规模上企业随专业培训的准备,今年园区统计所规模上企业培训全程参加各专业培训,克服以往主要精力顾规模下企业培训而顾不上规模上企业的不足,抓重点大型企业数据质量,但也不放弃规模下企业数据, 2017年12月主要对规模下企业进行网络微课堂培训,在2018年元旦后再对规模下企业集中进行面培,保证抓大不放小的原则,进一步提升数据质量。

下一阶段任务繁重,园区统计所将继续认真学习十九大报告,深刻领会精神,提高思想认识,结合当年形势高目标高标准的落实各项工作,高质量、高效率的践行于实践工作中,脚踏实地做好2017年年报工作。



中关村科技园区丰台园统计所