中关村科技园区丰台园统计所
远学塞罕坝 近学海淀园
发布时间:2017-09-14


为贯彻落实党的号召,学习塞罕坝的“艰苦创业,科学求实,无私奉献,开拓创新,爱岗敬业”的精神,加强区县横向交流学习,以饱满的工作热情迎接党的十九大召开。2017年9月6日,丰台园区统计所一行5人,到位于海淀科技园区内的海淀统计局信息统计中心,学习他们的先进工作理念和工作方法。此次学习收获颇丰:

一、虚心学习、互相启发

丰台园与海淀园是中关村最早的“一区三园”中的两园,因此成立背景和历程有很多相似之处,在交流中更加顺畅,互相理解。海淀园处于中关村科技园区最核心的区域,管理的企业数量在十七园中排名第一,工作经验丰富,此次丰台园区统计所带着虚心学习的目的与海淀统计局信息统计中心一起交流。

二、畅所欲言、交流心得

在交流座谈中,丰台园区统计所对年报中的相关工作重点请教,海淀统计局信息统计中心张主任知无不言,将工作经验毫无保留的进行了介绍和分享。丰台园区统计所通过这次交流获益匪浅,有些难点工作找到了突破的方向,更利于今后工作的开展。

三、交换产品、互相鼓励

丰台园区统计所将年报期间制作的笔记式手册与海淀统计局信息统计中心的数据手册、报告汇编等统计产品互换,留作互相学习;同时丰台园区统计所介绍自己开发的订阅号,今后可以共享学习内容。

通过学习交流,对丰台园区统计所今年年报工作中改革创新起到重要帮助和参考借鉴价值,特别是海淀信息统计中心的管理理念值得思考总结,最后丰台园区所表示一是感谢海淀信息统计中心无私帮助;二是学习信息统计中心对工作的认真和改革创新精神;三是通过学习达到了互相了解互相学习的目的,在今后的沟通共享上达成共识,做到互相沟通,共同进步。


中关村科技园区丰台园统计所