中关村科技园区丰台园统计所
丰台局队领导莅临园区所指导下一步工作
发布时间:2017-08-08

丰台科技园区统计所是丰台区统计局队的派出机构,主要负责全区高新技术企业的中关村统计报表和全区研发统计报表,及相关统计工作。近几年园区统计所不断改革创新,各方面工作得到局队领导的充分肯定,为了结合丰台科技园区未来发展目标,做好下半年统计工作,丰台区统计局队韩伟局长和薛俊玲副局长亲临指导。


一、听取园区所工作汇报

园区所刘红所长对当前工作、存在困难做了汇报:目前园区所5名人员,负责全区约2000家高新技术企业的中关村年定报工作,以及约1000家企业的研发年定报工作,加上每年1500家企业的创新调查,仅年报期间园区所负责的报表就有约15000张。在全所人员的努力协作和积极创新下,上半年高质量完成了各项工作,取得了一定的成绩,但人员紧张而工作任务量庞大、强度集中等困难,依然是园区所下一步工作需要攻克的。

二、探讨解决当前工作困难

韩伟局长对园区所在人员少任务重的情况下出色完成工作给予高度肯定,也希望继续发扬团结拼搏的精神做好下半年工作。并针对当前工作困难的解决方案进行了深入探讨:找寻园区所工作强度存在的特殊规律,探讨量身制定解决方案来释放压力提升工作效率,对于拟定的解决方案要抓紧落实。

三、高标准部署下半年工作

为更好的为区域经济发展提供数据保障和统计服务,韩伟局长还对园区所的下一步工作提出了更高的要求:一是认真研读区委十二届四次全会报告,贯彻落实会议精神;二是加强统计监测,围绕园区重点产业深入分析预判;三是做好与上级的沟通,积极探讨中关村统计改革事宜;四是继续开拓创新工作思路,提升统计数据质量。

四、工作得到管委的肯定与重视

调研期间丰台园区管委会孙永文副主任到会,感谢丰台统计局队领导到基层调研。韩伟局长希望园区统计所在今后的工作中,积极配合管委做好数据预判、重点产业分析,为各级政府做好统计服务,也向管委领导一直以来对统计所的支持和帮助表示感谢!


中关村科技园区丰台园统计所