中关村科技园区丰台园统计所
局领导到科技园区统计所走访调研
发布时间:2017-05-16

按照丰台区统计管理体制改革整体部署,区统计局结合工作实际情况调整了领导分工。5月12日,丰台科技园区统计所主管领导薛俊玲到科技园区统计所调研,了解各项工作开展情况。

科技园区统计所作为服务中关村科技园区的基层统计所,兼有专业科室职能,不仅负责中关村统计还负责全区的研发和创新调查,既要保证数据质量,又要对数据变化进行趋势分析,为丰台科技园区的宏观经济决策提供统计数据的有效支撑和建议。薛俊玲认真听取了改革后园区统计所主要工作内容及工作重难点等相关情况,对于园区统计所工作中存在的困难,表示要尽全力解决。对于近年来园区统计所经过各种探索,采用多种创新手段取得的工作成绩表示充分肯定。她指出,园区所根据各人特长安排的AB岗位职责分工,保证了工作效率;园区所对微信公众号的维护,尤其是年报期间录制的微信视频课件,方便了企业填报统计报表;园区所通过采用模板审核的方式保证数据质量达到100%的准确率,值得高度肯定。

薛俊玲对园区统计所提出三点要求:一是鼓励园区统计所继续发挥创新思路,打造更多工作亮点,在工作中不断总结经验,充分利用多媒体手段提高工作效率,提炼好的做法,为全区政府统计工作创造更多工作亮点。二是善于学习,深入思考,撰写优秀分析。要求园区统计所每名工作人员增加优秀分析的阅读量,撰写分析时要对数据变化趋势“追根究底”,深入挖掘,查找数据变化的原因,在此基础上打造分析亮点。三是 “快乐工作,健康生活”。希望大家能够在努力工作的同时,注意缓解疲劳,通过工间操等运动的方式放松身心,健康的身体才能更好的保证工作效率。

此次调研走访过程中,园区统计所的同志们畅所欲言,对于各自工作中的重难点都进行了汇报,真实的表达了自己内心的想法,同志们纷纷表示局领导的关心将鼓舞大家以更大的热情投入工作中。

中关村科技园区丰台园统计所