中关村科技园区丰台园统计所
昌平园区统计所到丰台园交流学习
发布时间:2016-12-02

12月1日昌平园区统计所一行5人来到丰台科技园区统计所进行交流学习。昌平园与丰台园都是中关村最早成立的一区三园之一。两个统计所的工作性质及内容有很多是一致的,所以有很多值得彼此学习的经验。

互相学习各取所需 丰台园区统计所于2015年8月开展的微信订阅号受到市级和各区县的关注,从申请到编制,园区所做了简单的介绍,一年多时间订阅号确实给统计所带来很多惊喜,极大程度的发挥了网络平台的作用,也受到企业的欢迎。特别是今年自主开发的视频授课受到各方面和众多企业的支持和肯定,园区所也毫无保留的做了介绍。同时丰台园区所也请教了他们是如何提升数据质量的,她们也把日常工作的数据比对做了介绍。

增进感情互学互帮 2015年为了促进科技园区统计交流,深入了解、学习园区统计工作方法和经验,2015年11月17日,丰台园区统计所赴昌平科技园区统计所交流。在那次交流学习中丰台园区统计所受益匪浅,特别是学习运用公务员门户网站发送信息给丰台园区所2015年报期间起到很大的作用。昌平园区统计所通过交流也制作了年报笔记式手册,受到很多的企业赞扬。交流学习不仅学习了知识技能也增进了两个园区统计所的感情,互学互帮学习热情感染每个人。

此次交流,进一步加深了两区统计同仁之间相互了解,对于今后统计工作思路的拓展及方法的改进起到推动作用,对于进一步提升统计服务水平、创新统计理念有启发意义。

中关村科技园区丰台园统计所